近畿日本ツーリストとクラブツーリズムが合同で地域の活性化を目指して取り組むキャンペーン。魅力あふれる日本各地を旅しよう!

旅行の醍醐味と言えばご当地グルメです。九州には、絶品の海の幸・山の幸や、古くから地元の人に愛されてきたB級グルメなど魅力ある食べ物がたくさんあります。
近畿日本ツーリストでは、九州のこだわりの逸品を味わうことができるオリジナルプランをご用意しました。
人気の温泉、パワースポット、歴史や文化も楽しめる九州に出かけませんか。

魅力いっぱいの九州へ

こだわりの料理を楽しめる宿泊プランをご紹介いたします。

海の幸自慢

食材ごとに、プランをお選びいただけます。

ウニ

大粒で身が締まっており、濃厚な味わいが特徴です。長崎県壱岐や、熊本県天草がウニの産地として有名です。

アワビ

濃厚な味わいと、弾力のある食感が堪能できます。佐賀県唐津市鎮西町で養殖されるアワビは、一口アワビと呼ばれ、唐津を代表する特産品となっています。

アジ

流れが速く激しい佐賀関周辺海域の波に揉まれて成長したマアジを、一本釣りで水揚げしたものが「関あじ」と呼ばれます。程良く脂がのりつつ、身が引き締まっているのが特徴です。

写真提供:公益社団法人 鹿児島県観光連盟

カツオ

身が締まっており、しっかりとした弾力が味わえます。代表的な産地は、カツオの一本釣りで有名な宮崎県や、鰹節の生産量が多い鹿児島県など。

その他の食材

佐賀県の呼子イカなど、その他の有名な食材をご紹介。

ウニ

アワビ

アジ

カツオ

その他の食材

エリアごとにプランを見る

抽選で100名様に九州の名産品をプレゼント!

キャンペーン対象期間中、九州7県を含む募集型企画旅行(近畿日本ツーリストの「メイト」商品またはクラブツーリズム商品)および宿泊商品にご参加いただいた方の中から、抽選で100名様に宮崎産マンゴー(1個)をプレンゼントします!