※掲載写真はすべてイメージです。
※表はスクロール可能です。
日程 | 時間帯 | 行程 | 食事 |
---|---|---|---|
2024年 11月3日 (日) |
12:45 | いわき駅集合 (挨拶・移動30分) |
朝:× 昼:× 夕:○ |
13:30 |
旬の農作物収穫体験(1時間) |
||
15:30 | 料理教室FRASCO伊藤先生による料理体験@ハッシュ村(1時間半) | ||
17:00 |
夜ご飯BBQ |
||
2024年 11月4日 (月・祝) |
A班 | 朝:○ 昼:○ 夕:× |
|
8:50 | ハッシュ村発(移動50分) | ||
10:00 | ◎アクアマリンバックヤードツアー(45分) (+通常見学60分) |
||
12:00 | まるかつ(昼食60分) | ||
13:15 | いわき・ら・ら・ミュウ 小名浜クルージング受付 | ||
13:30 | ◎いわき・ら・ら・ミュウ 小名浜クルージング(50分) | ||
14:30 | ○いわき・ら・ら・ミュウ 買い物等自由時間(1時間) (移動30分) |
||
16 :00 | いわき駅着(終了) | ||
B班 | |||
8:45 | ハッシュ村発(移動50分) | ||
9:40 | いわき・ら・ら・ミュウ 小名浜クルージング受付 | ||
10:00 | ◎いわき・ら・ら・ミュウ 小名浜クルージング(50分) | ||
11:00 | まるかつ(昼食60分) | ||
12:15 | ◎アクアマリンバックヤードツアー(45分) (+通常見学60分) |
||
14:10 | ○いわき・ら・ら・ミュウ 買い物等自由時間(1時間) (移動30分) |
||
15 :40 | いわき駅着(終了) |
ハッシュ村
ハッシュ村で秋キャンプ!
いわきのお野菜を使ったお料理教室とBBQで満喫
先生は、いわき市内で少人数のお料理教室を経営される伊藤晶子先生。伊藤先生のお料理教室は、作る楽しさを教えてくださる楽しい教室です。そんな先生に教わりながら、バーベキューのおかずづくりをしましょう!
伊藤 晶子 料理研究家・管理栄養士
料理教室FRASCO 主宰(福島県いわき市)
女子栄養短期大学を卒業後、料理研究家アシスタント、料理教室スタッフなど様々な食の現場を経て、2009年に独立。
「栄養と料理」「レタスクラブ」などの料理雑誌でのレシピ提案や、料理教室講師、イベント運営、企業のレシピ開発など、多岐にわたって活躍。
2020年末にいわきへUターン。料理教室運営を軸に、東京へも出向き、食の仕事に携わる。
確かな調理技術をもとに、作りやすさと美味しさを兼ね備えた、食べて笑顔になる料理を提案し続けている。
・ハッシュ村での秋キャンプ
ぐんぐん山の中を進んだあとに現れるキャンプ場のハッシュ村。自然がとても気持ちいい場所です。自然の中ですが、雨でもできる調理場があったり、とても快適にお過ごしいただけます。
お野菜調理後は、お待ちかねバーベキュー!
いわき産食材モリモリのバーベキューをお楽しみください。
1日目旬の農産物の収穫体験
農家さんに協力いただき収穫体験。
1日目料理教室FRASCO 伊藤晶子先生
平で料理教室をされる伊藤先生と一緒に、旬の農作物を使って料理教室を行います。
2日目アクアマリン
アクアマリンふくしま
いわき観光定番のスポットの環境水族館「アクアマリンふくしま」へ。
通常の見学では見れない裏側見学も!
水族館でのお仕事の裏側をお楽しみください。
2日目いわき・ら・ら・ミュウ
いわき・ら・ら・ミュウは、新鮮な魚介類市場や、レストラン、お土産コーナーがある、いわきを代表する総合施設です。ここでは小名浜クルージングをお楽しみいただき、自由にお土産等をご覧いただきます。
お申込み受付後、当社より予約申込完了メールをお送りします。
ご参加者へご出発の5~3日前までに「旅のしおり」をご案内致します。