発表者へのご案内

時間はすべて予定です。今後変更される場合があります。予めご了承ください。(2018.06.07現在)

座長の先生方へ

担当セッション開始の15分前には、次座長席(右側最前列客席)にお越しください。進行上、注意すべき事項等がございましたら、あらかじめ大会事務局にお知らせください。進行に於きましてはセッション時間の厳守をお願いいたします。

発表者へのご案内

1.各シンポジウム・受賞講演の演者の方へ

(1)口演会場では、D-Sub15ピン(下写真参照)に接続可能なプロジェクター(エプソンEB-G7400u)を用意いたします。
発表用のPCはご自分でご用意ください。プロジェクターに接続するための変換コネクター等が必要であれば、忘れずにご自分でご用意ください。電源アダプターも忘れずにお持ちください。
講演中のPCの操作は、ご自分でお願いします。

(2)PCの動作不良等に備え、プレゼンテーションデータのバックアップをUSBメモリーに入れてご持参ください。緊急用に、大会場では、Microsoft PowerPointをインストールしたWindows PCおよびMacintoshを用意しております。ただし、これらのPCではすべてのデータを再生できる保証のないことを予めご了承ください。

 写真 D-Sub15ピン例

(3) PCの接続および試写は、下記の時間に舞台袖にて行います。口演が終わりましたら、PCはお持ち帰りください。

10月29日(月) 10:30~ 若手の会シンポジウム
  14:00~ アジア国際シンポジウム
10月30日(火) 09:30~ シンポジウム1、受賞講演、外国人招待講演、シンポジウム2
10月31日(水) 09:30~ シンポジウム3

2.ポスター発表の方へ

ポスターセッションに関する日程は次の通りです。

10月29日(月) 12:30~ ポスター貼付開始
  ※優秀発表賞候補の演題は必ず16:00までに貼付を完了してください。
(一般演題も出来るだけ16:00までに貼付を完了してください)
  16:30~18:30
(終了時刻は予定)
ポスター討論(優秀発表賞候補:討論と審査)
10月30日(火) 09:00~10:00 ポスター討論(偶数)
10月31日(水) 09:00~10:00 ポスター討論(奇数)
  12:00~13:00 ポスター撤去
ポスターパネルには演題番号が貼ってありますので、ご自分の演題番号のパネル内にポスターを貼り付けてください。
ポスターは大会期間中を通じて貼り替えはありません。
優秀発表賞候補の方は、10月29日(月)16:30から討論および審査を行います。一般と異なりますので、ご注意ください。3分程度の口頭説明をご用意いただけますようお願いいたします。
ポスターは、 10月31日(水)13:00までにはがして必ずお持ち帰りください。
  1. ポスターは、横 90 cm×縦 210 cmのパネル内に収まるように作成してください。ただし、左上部15 cm×15 cmには、演題番号を貼るスペースを確保してください。
  2. 本大会では、原則としてポスターは英語で作成することになっています。ただし、演題名・発表者氏名・所属は英語と日本語の併記とし、上部に記載してください。

3.大会Proceeding集用原稿・Chemical Senses 用英文Abstract執筆について
(昨年度より論文集は大会Proceeding集に名称が変わりました)

いずれも締め切りは10月21日(日曜日)午後5時必着です

大会Proceeding集用原稿執筆要項

 シンポジウム講演者と一般演題発表者の方は、大会Proceeding集の原稿の執筆・提出をお願いいたします。大会Proceeding集は日本味と匂学会から出版されます。提出された原稿は、日本味と匂学会誌編集委員会による内容確認を受けた後に掲載が受理されます。学会ホームページに掲載されている「Proceeding執筆要項」「レイアウト見本」「チェックリスト」を熟読して、要項に沿って原稿を作成してください。原稿は、下記の日本味と匂学会雑誌編集委員会のアップロードサイトからアップロードしてください。

Proceeding集執筆要項 http://jasts.com/gakkaishi/backnumber/
アップロードサイト http://jasts.com/upboard

 

Chemical Senses用英文 Abstract 執筆要項

 「Chemical Senses用英文 Abstract 執筆要項」のPDFファイルを大会Webページに掲載していますのでご参照ください。ダウンロードできない場合は、第52回大会事務局までE-mailにてお問い合わせください。英文Abstractは十分に推敲し、かつ、英文論文の作成に習熟した人の校閲を受けてください。投稿前にnative speakerによる英文校閲を重ねてお願いします。査読の結果、修正や加筆、専門家に校閲などをお願いする場合もあります。作成されたファイルは、大会事務局宛にメール添付にて提出してください。

【Chemical Senses 英文抄録原稿執筆要領】
【Chemical Senses 英文要旨作成例】

 

大会事務局

〒350-0283 埼玉県坂戸市けやき台1-1
明海大学 歯学部 形態機能成育学講座 生理学分野
日本味と匂学会第52回大会事務局 村本 和世(大会長)
E-mail:jasts52@dent.meikai.ac.jp