冬の味覚「かに」をしゃぶり尽くす旅!

冬の海の味覚の王様と言えば「かに」!
日本海に面した山陰・北陸地方や兵庫・京都は、言わずと知れたかにの名産地。
かにの中でも特に旨味が濃く、かに本来の味を楽しめるとも言わる「ずわいがに」が多く水揚げされます。「ずわいがに」と一口に言っても地域により様々な呼び名があります。

日本海が誇るずわいがに

  1. 松葉がに

    主に島根・鳥取・兵庫・京都で水揚げされるずわいがに。(香住・柴山・境港・綱代漁港など)

  2. 越前がに

    主に福井の越前海岸沖で水揚げされるずわいがに。(越前・三国漁港など)

  3. 加能がに

    主に石川で水揚げされるずわいがに。(橋立・七尾漁港など)

焼きがに・湯でがに・かに刺し・かにすき・甲羅酒など様々な味わいが楽しめます。
たらふく食べられる食べ放題、お手頃な日帰りプラン、絶品タグ付きかになど、今年の冬はかにを思う存分堪能する旅に出かけませんか?

  • 提供されるかにの種類は宿により異なります。

北陸

山陰