今が旬の食材を味わえるお料理にこだわった宿泊プラン

やはり冬は、食を楽しむ旅行が最高です。
同じ食材でも場所で味が全然違う、
これが味わえるのが旅行の醍醐味かもしれません
食材から、場所から、お好みでお選びください。

冬の味覚と言えばコレ!

かに

濃厚で甘い身とかに味噌、種類によって味わいもさまざま。お好みの産地を選びましょう。

伊勢海老

「高級食材の王者」伊勢海老も秋から冬が旬。お造りから焼き、濃厚な出汁の雑炊も最高です!

ふぐ

シコシコとした歯ごたえと旨味の詰まった味わい。「福」を呼ぶ縁起物として、お祝いにも供されます。

クエ

長年「幻の高級魚」とされてきたクエ。薄造りや鍋はもちろん、ジューシーな焼きものもおすすめです。

あんこう

グロテスクな見た目とは裏腹に、濃厚な「あん肝」やプリッとした身が評判。鍋がイチオシです!

牡蠣

旨味成分のグリコーゲンが多くなる1~2月が食べごろ。冬は焼き牡蠣や鍋、あとフライもたまりません!

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